Gérard Bertrand

O Drinks Business Green Awards é a maior competição ambiental do mundo com o objetivo de aumentar a conscientização sobre questões verdes no comércio de bebidas e recompensar aqueles que estão liderando o caminho em sustentabilidade e desempenho ambiental. Gérard Bertrand também recebeu menção especial do júri da categoria Melhor Iniciativa Orgânica, que destaca a forma como conduz todas as suas atividades com o objetivo de construir um mundo melhor.

O júri foi composto por especialistas da indústria de desenvolvimento sustentável e de bens, presididos por Patrick Schmitt MW, visando premiar os líderes comprometidos com o meio ambiente de forma a estimular toda a indústria a seguir seu caminho sustentável. Este prêmio recompensa a pessoa que demonstra um compromisso exemplar com a causa ambiental e que atua para inspirar sua empresa e um público mais amplo.

Guia de Certificações

“Proteção a longo prazo do
ambiente natural, o restabelecimento
da harmonia entre humanos e a
natureza, ações positivas em
favor de um ecossistema
equilibrado, valorizando a
precisão das habilidades
ancestrais e alcançando as
futuras gerações …”

Estes são os desafios de hoje …
e imperativos de amanhã.

Sem adição De sulfitos

Os sulfitos são usados para proteger o vinho de
oxidação e fizeram parte da vinificação
desde a época romana.

Todos os vinhos contêm naturalmente uma
pequena quantidade de enxofre, como eles
produzem durante o processo de fermentação.
Com uvas saudáveis e técnicas de vinificação
certas, os vinhos podem ser produzido sem
adição de sulfitos extras.

Essa maneira natural de trabalhar exige a
maior rigor e higiene meticulosa para que
as uvas são colhidas no pico da maturidade.

Vegano

Às vezes, o vinho sofre uma clarificação, para melhorar seu brilho, seu aroma e seu sabor.

Um vinho é considerado vegetariano quando
derivados da clara de ovo, como a albumina, são usados para esse processo de clareamento.

Os vinhos veganos devem ser refinados
sem o uso de produtos de origem animal.

Argila calcária ou caulina podem ser usadas, ou plantar proteínas como as de ervilhas.

Bee Friendly

Bee Friendly é um rótulo europeu que visa
identificar e promover práticas agrícolas
que garantem o bem-estar dos polinizadores.
As abelhas são verdadeiros indicadores da qualidade do meio ambiente e desempenham um papel essencial na agricultura e na biodiversidade através da polinização.

A etiqueta requer a instalação de colmeias,
proíbe a pulverização de produtos nocivos
e envolve o monitoramento da atividade das abelhas para verificar a qualidade do ambiente na vinha.
Também incentiva a colaboração entre
viticultores e apicultores.

UMA REVOLUÇÃO
está em andamento…

Na Gérard Bertrand, estamos convencidos de que a viticultura que respeita a natureza é a melhor maneira de elevar os vinhos ao mais alto nível de excelência.
Estamos totalmente comprometidos com a agricultura orgânica e usamos biodinâmica práticas em nossas propriedades desde 2002. Agora temos mais 920 hectares em 15 propriedades cultivadas biodinamicamente.
Essa busca perpétua de excelência nos permitiu desenvolver conhecimentos e habilidades práticas que agora desejamos transmitir e compartilhar para inspirar e apoiar a mudança do mundo da viticultura.

Conversão à agricultura orgânica

Esta etiqueta indica que a propriedade está em transição agricultura orgânica, permitindo que os consumidores identifiquem vinhos provenientes de vinhas que respeitam a AB e especificações europeias e estão na segunda ou terceiro ano de conversão para a agricultura orgânica.

Essa iniciativa, que ajuda a otimizar os produtores, recompensa e apoia aqueles que adotam
práticas de vinha que respeitam a natureza.

Essa ação positiva também incentiva uma taxa mais alta de conversão para atender à crescente demanda para vinhos orgânicos.

A etiqueta CAB também é uma garantia de qualidade para o consumidor; vinhos elegíveis são sistematicamente analisados antes de serem comercializados para garantir que eles são idênticos aos vinhos orgânicos.

Agricultura orgânica

Normas internacionais relativas ao vinho estipulam que a viticultura orgânica deve manter e proteger ecossistemas, fertilidade
do solo e recursos.

Incentiva a biodiversidade e promove equilíbrio ecológico. Os produtores orgânicos evitam o uso de produtos químicos a favor de fertilizantes orgânicos.

O uso de produtos geneticamente modificados também é proibido.

Este rótulo – a base de toda a agricultura orgânica – é garantia de que os métodos de produção respeitam e protegem a natureza.

Biodinâmica

O filósofo austríaco Rudolph Steiner é
creditado com a invenção do conceito de biodinâmica após um série de palestras que
ele deu na década de 1920.

A agricultura biodinâmica respeita os
princípios orgânicos e oferece uma visão holística da viticultura que engloba solo saudável, biodiversidade e uso de infusões
de plantas homeopáticas para manter a
saúde das videiras.

Demeter tem um dos conjuntos mais
rigorosos requisitos para a certificação
agrícola biodinâmica. É o caminho final para
a excelência para expressar a potencial
dos maiores terroirs.

Vinhos Orgânicos

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